Как открыть собственную мини-пекарню

Как открыть собственную мини-пекарню

Привет, друзья. Свежая и ароматная хлебобулочная продукция пользуется большим спросом. Так что тем, кто планирует открыть собственное дело, стоит рассмотреть открытие небольшой пекарни. Конечно же, потребуются определенные инвестиции в бизнес, но при грамотном подходе они окупятся и в достаточно короткий период времени.

Оформление документации

Поручить оформление всех необходимых документов следует юридической компании. Специалисты подготовят требуемый пакет документов за короткий промежуток времени. Если же нет возможности оплатить их услуги, то придется заняться формальной стороной дела своими силами. Для открытия мини пекарни будет достаточно открытия ИП. Если же в будущем будет решено открыть еще одну или несколько пекарен, то придется оформлять себя, как ООО. После открытия ИП предстоит:

— зарегистрировать рецептуру;
— получить сертификаты качества продукции;
— подтвердить регистрацию в федеральной налоговой службе;
— оформить разрешение в СЭС;
— согласовать действия с пожарной инспекцией.

Без всего перечисленного открыть мини пекарню будет невозможно. Тут же нужно будет сказать о том, что у каждого работника должна быть действующая санитарная книжка.

Поиск помещения

Скорее всего, предприниматель будет арендовать помещение для производства хлебобулочной продукции. Присмотреть следует его возле скопления пассажиропотока, к примеру, рядом с вокзалом, или в густонаселенном районе. Нахождение пекарни в одном из этих мест обеспечит большим количеством клиентов. Площадь помещения должна составлять около 100 кв.м. Лишь этой квадратуры будет достаточно для организации участка для изготовления продукции, хранения сырья, а также раздевалки и обеденной.

[box type=»shadow» ] Помещения, находящиеся в подвале, не разрешено использовать под открытие мини пекарни. Обязательно наличие водопровода и водоотвода.[/box]

Покупка оборудования для мини пекарни

Большая часть средств уйдет на закупку оборудования. В продаже предприниматель увидит, как отечественные, так и зарубежные образцы. Отечественное оборудование стоит значительно дешевле, и в целом оно вполне подходит для полноценной и комфортной деятельности. Сэкономить удастся, если обзавестись поддержанным оборудованием. Потребуется приобрести следующий инвентарь:

— аппарат для просеивания и передвижная подставка под готовую продукцию;
— шкаф для расстойки выпечки;
— стол для разделки теста;
— печь и тестомесильная машина;

Если продукция будет выставляться на обозрение, то никак не обойтись без витрины и различной мебели для организации рабочего места продавца. Предусмотреть траты и на покупку кассового аппарата.

Поиск поставщиков

Можно самостоятельно рано утром посещать рынки и гипермаркеты, закупая на них ингредиенты. Но, намного удобнее будет договориться с организациями, которые будут поставлять сырье. Так как мини пекарня будет производить небольшое количество продукции, то в больших закупках потребность отпадает.

Поиск сотрудников

В штате обязательно должен быть технолог, пара пекарей, мастер чистоты и продавец. Можно сэкономить на бухгалтере, доверив ведение финансовой деятельности сторонней компании. Штат рекомендуется расширить в будущем, если мини пекарня начнет приносить достойный доход и пользоваться популярностью.

Как привлечь покупателей

Мини пекарня — это коммерческое дело, где огромную роль играет репутация. Если ежедневно в ней будут продаваться теплые и ароматные хлебобулочные изделия, то отбоя от покупателей не будет. Сработает эффект «сарафанного» радио. Довольные покупатели будут делиться информацией с окружающими о том, что на районе есть точка, где реализуется свежая и вкусная выпечка. Можно будет прибегнуть и к рекламированию бизнеса. К примеру, раздавать листовки, а также разнести их по почтовым ящикам. В рекламе в СМИ особой потребности нет.

Время от времени добавлять новые позиции в ассортимент, а от тех, которые не пользуются спросом, избавляться.

Скачать: бизнес-план открытия пекарни

Удачные стартапы. Мини-пекарня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *